Unsere Werkstatt

Die Kantine der Produktionsschule Altona versorgt täglich alle Schüler und Mitarbeiter mit einem Frühstücksbuffet und Mittagessen. Mittags kommen Gäste aus den umliegenden Büros und Betrieben hinzu. Wir produzieren täglich ca. 80 Mittagsmenus, die aus einem Hauptgericht und einem Dessert bestehen. Wichtig für das Gelingen des täglichen Menus ist die Bereitschaft,  im Team verantwortlich alle Einzelprodukte zu einem vollständigen Essen zusammen zu fügen.

Zudem erhalten wir Aufträge für Caterings von anderen Schulen, Einrichtungen oder Privatpersonen. Diese Caterings sind sehr unterschiedlich in ihren Anforderungen. Von Fingerfood über Kuchenbuffets bis hin zu 3-Gang Menus produzieren wir Speisen, die vor Ort schmackhaft präsentiert und serviert werden.

Was wir Dir bieten

Als Schüler lernst Du bei uns alle relevanten küchentechnischen Abläufe kennen. Du wirst unterwiesen in den wichtigsten Schneidetechniken und den Umgang mit Küchengeräten. Außerdem lernst Du verschiedene Garmethoden kennen und kannst Dir Grundlagen in der Zubereitung von frischen Lebensmitteln erarbeiten.

Was wir von Dir erwarten

  • Interesse am Kochen und Backen
  • Spaß am Umgang mit frischen Lebensmitteln
  • Freude an Caterings (Bewirtung außer Haus) teilzunehmen
  • Kreativität beim Herstellen von Desserts und Salaten
  • Lust am Bewirten unserer Gäste (Essensausgabe und Kasse)
  • Verständnis und Motivation, die Küche / Kantine sauber und ordentlich zu halten

Kontakt

Oliver Eimers

040/851770-85 (Büro)
040/851770-84 (Küche / Kantine)
oeimers@psa-hamburg.de

Ole Sternberg

040/851770-85 (Büro)
040/851770-84 (Küche / Kantine)
osternberg@psa-hamburg.de

Unsere Leistungen

Wir bieten Caterings für 10 bis 300 Personen und mehr an. Für Hochzeiten, Geburtstage oder weitere Veranstaltungen. Fingerfood, kaltes oder warmes Buffet, Kuchen und Torten, 3-Gänge-Menus – all das können wir für Sie tun. Sprechen Sie uns an oder machen Sie einen Termin mit uns aus.

Catering Beispiel

Fingerfood Basic
  • Tomate-Mozzarella-Spießchen
  • Antipasti-Spießchen
  • Mini-Quiche mit Pute
  • Mini-Quiche mit Spinat und Schafskäse
  • Datteln im Speckmantel
  • Rinderhackbällchen in Barbeque-Sauce
  • Obstspießchen der Saison
  • Mini-Brownies
Antipasti
  • Zucchini gebraten
  • Auberginen mit Schafskäse
  • Paprika mit Rosmarin
  • Karotten mit Sesam
  • Zwiebel mit Balsamico & Honig
  • Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Salate
  • Rohkost
  • Ruccola-Tomatensalat mit Parmesan
  • Blattsalat
  • Tomaten-Gurkensalat
Warme Speisen
  1. Hähnchenbrust gefüllt mit Frischkäse im Schinkenmantel
  2. Seelachsfilet gratiniert mit Spinat & Kartoffeln in Limonensahnesoße
Beilagen
  • Kartoffel-Spinatgratin
  • Ital. Gemüse
  • Rosmarin-Kartoffeln
Dessert
  • Mousse au Chocolat
  • Obstsalat
  • Käsevariation mit Weintrauben

Butter, Brot, Aioli

Ausgewählte Arbeiten