Unsere Werkstatt
Die Kantine der Produktionsschule Altona versorgt täglich alle Schüler und Mitarbeiter mit einem Frühstücksbuffet und Mittagessen. Mittags kommen Gäste aus den umliegenden Büros und Betrieben hinzu. Wir produzieren täglich ca. 80 Mittagsmenus, die aus einem Hauptgericht und einem Dessert bestehen. Wichtig für das Gelingen des täglichen Menus ist die Bereitschaft, im Team verantwortlich alle Einzelprodukte zu einem vollständigen Essen zusammen zu fügen.
Zudem erhalten wir Aufträge für Caterings von anderen Schulen, Einrichtungen oder Privatpersonen. Diese Caterings sind sehr unterschiedlich in ihren Anforderungen. Von Fingerfood über Kuchenbuffets bis hin zu 3-Gang Menus produzieren wir Speisen, die vor Ort schmackhaft präsentiert und serviert werden.
Was wir Dir bieten
Als Schüler lernst Du bei uns alle relevanten küchentechnischen Abläufe kennen. Du wirst unterwiesen in den wichtigsten Schneidetechniken und den Umgang mit Küchengeräten. Außerdem lernst Du verschiedene Garmethoden kennen und kannst Dir Grundlagen in der Zubereitung von frischen Lebensmitteln erarbeiten.
Was wir von Dir erwarten
- Interesse am Kochen und Backen
- Spaß am Umgang mit frischen Lebensmitteln
- Freude an Caterings (Bewirtung außer Haus) teilzunehmen
- Kreativität beim Herstellen von Desserts und Salaten
- Lust am Bewirten unserer Gäste (Essensausgabe und Kasse)
- Verständnis und Motivation, die Küche / Kantine sauber und ordentlich zu halten
Kontakt
Oliver Eimers
040/851770-85 (Büro)
040/851770-84 (Küche / Kantine)
oeimers@psa-hamburg.de
Ole Sternberg
040/851770-85 (Büro)
040/851770-84 (Küche / Kantine)
osternberg@psa-hamburg.de